• Tue. Jan 31st, 2023

Microsoft Outlook में भेजे गए ईमेल को कैसे याद करें या बदलें

ByNEWS OR KAMI

Nov 30, 2022
Microsoft Outlook में भेजे गए ईमेल को कैसे याद करें या बदलें

कई बार ऐसा हो सकता है जब आप गलती से किसी को ईमेल भेज देते हैं या अपने सहकर्मी को अधूरा संदेश भेज देते हैं। ऐसे मामलों में, एक साधारण पूर्ववत, मिटाना, या, कम से कम, उस संदेश के लिए संपादन विकल्प एक राहत होगी। कुछ ईमेल सेवाएं, जिनमें शामिल हैं माइक्रोसॉफ्ट‘एस आउटलुक, भेजे गए ईमेल को वापस बुलाने या बदलने के लिए एक अंतर्निहित सुविधा के साथ आता है। इसलिए, इन स्थितियों में आपकी मदद करने के लिए, आउटलुक का रिकॉल या रिप्लेस फीचर प्राप्तकर्ताओं को आपके द्वारा गलती से भेजे गए किसी भी गलत या अधूरे ईमेल को देखने से रोक सकता है।
आवश्यक शर्तें

  • आप भेजे गए ईमेल संदेश को केवल तभी वापस बुला सकते हैं या बदल सकते हैं जब आप और आपके प्राप्तकर्ता चालू हों माइक्रोसॉफ्ट केंद्र या Microsoft 365 और उसी संगठन में।
  • इसे वापस बुलाने के लिए प्राप्तकर्ता ने ईमेल को पढ़ा या खोला नहीं होना चाहिए।
  • स्थायी रिकॉल सुविधा केवल आउटलुक के विंडोज संस्करण द्वारा समर्थित है। मैक उपयोगकर्ताओं को पूर्ववत टॉगल का उपयोग करना होगा, जो आपको ईमेल भेजने के बाद संपादित करने या रद्द करने के लिए 10 सेकंड की विंडो देता है।

एमएस आउटलुक में भेजे गए ईमेल को वापस बुलाने या बदलने में आपकी मदद करने के लिए चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका यहां दी गई है:

  1. खुला हुआ माइक्रोसॉफ्ट दृष्टिकोणआपके कंप्युटर पर।
  2. पर जाएँ भेजी गई आइटम फ़ोल्डर।
  3. खोलें भेजा गया संदेश किसी अन्य विंडो में उस पर चयन या डबल-क्लिक करके।
  4. इसके बाद पर क्लिक करें फ़ाइलविकल्प और पर जाएं जानकारीटैब।
  5. विकल्प का चयन करें संदेश फिर से भेजें और वापस बुलाएं.
  6. फिर, पर क्लिक करें इस संदेश को याद करें बटन, और आपकी स्क्रीन पर दो विकल्प प्रदर्शित होंगे।
  7. को चुनिए इस संदेश की अपठित प्रतियों को हटा दें भेजे गए संदेश को वापस बुलाने का विकल्प।
  8. चुनना अपठित प्रतियों को हटाएं और एक नए संदेश के साथ बदलें भेजे गए संदेश को नए संदेश से बदलने का विकल्प।
  9. के बगल में स्थित बॉक्स को चेक करें मुझे बताएं कि क्या रिकॉल सफल होता है या विफल प्रत्येक प्राप्तकर्ता के लिए विकल्प।
  10. अंत में, हिट करें ठीक है बटन।

मूल संदेश संपादन के लिए तब प्रदर्शित होता है जब आप अपठित प्रतियों को हटाना और उन्हें नई प्रतियों से बदलना चुनते हैं। जब आप ईमेल को ठीक करने के बाद भेजें पर क्लिक करते हैं, तो संपादित संदेश प्राप्तकर्ता के मेलबॉक्स में मूल संदेश को बदल देगा।




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *