• Fri. Jan 27th, 2023

सबसे बुद्धिमान आईएएस परीक्षा और साक्षात्कार प्रश्न अजीबोगरीब उत्तरों के साथ

ByNEWS OR KAMI

Nov 30, 2022
सबसे बुद्धिमान आईएएस परीक्षा और साक्षात्कार प्रश्न अजीबोगरीब उत्तरों के साथ

सिविल सेवा परीक्षा भारत में एक राष्ट्रीय प्रतियोगी परीक्षा है और कई प्रश्नपत्रों और साक्षात्कारों के साथ सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक है। लोग उनके लिए उपस्थित होने से पहले, दिन-रात अध्ययन करने के लिए वर्षों तक तैयारी करते हैं।

चूंकि इन परीक्षाओं को पास करना आपको भारत सरकार की उच्च सिविल सेवाओं में अवसरों के लिए योग्य बना सकता है, ये निश्चित रूप से कई स्तरों पर चुनौतीपूर्ण हैं।

आपके ज्ञान के साथ-साथ आपके सामान्य ज्ञान, संवेदनशीलता और आत्मविश्वास का भी परीक्षण किया जाता है, खासकर साक्षात्कार के स्तर पर। आपके मस्तिष्क का परीक्षण करने के लिए परीक्षा और साक्षात्कार सत्र में पूछे गए कुछ अजीबोगरीब प्रश्न यहां दिए गए हैं। देखें कि आप कितने का सही उत्तर दे पाते हैं:

प्रश्न 1. आप एक कच्चे अंडे को कंक्रीट के फर्श पर बिना तोड़े कैसे गिरा सकते हैं?

उत्तर: कच्चे अंडे से कंक्रीट के फर्श को तोड़ना कठिन होता है!

प्रश्न 2. जेमी ने 45वीं मंजिल के खिड़की के शीशे पर अपना प्रतिबिंब देखा। एक तर्कहीन आवेग से प्रेरित होकर, उसने दूसरी तरफ की खिड़की से छलांग लगा दी। फिर भी जेमी को एक भी चोट नहीं लगी। यह कैसे संभव हो सकता है अगर वह न तो किसी नरम सतह पर उतरे और न ही पैराशूट का इस्तेमाल किया हो?

उत्तर: जेमी वास्तव में एक विंडो क्लीनर है। 45वीं मंजिल पर खिड़कियां साफ करने के बाद वह थक गया और इमारत के अंदर छलांग लगा दी।

प्रश्न 3. एक हत्यारे को मौत की सजा दी जाती है। उसे तीन कमरों में से किसी एक को चुनना है। पहला प्रचंड आग से भरा है, दूसरा भरी हुई बंदूकों के साथ हत्यारों से भरा है, और तीसरा उन शेरों से भरा है जिन्होंने 3 साल से कुछ नहीं खाया है। कौन सा कमरा उसके लिए सबसे सुरक्षित है?

उत्तर: तीसरा कमरा सबसे सुरक्षित है क्योंकि पिछले 3 दिनों में कुछ भी खाने से शेर अब तक मर चुके होंगे। बहुत से लोगों के लिए पहला विचार यह रहा होगा कि ये शेर पहले से कहीं अधिक भूखे रहे होंगे, लेकिन यह उत्तर गलत होगा।

प्रश्न 4. जुड़वा बच्चों (आदर्श और अनुपम) का जन्म मई में हुआ था लेकिन उनका जन्मदिन जून में है। यह कैसे संभव है?

उत्तर: मई क्वींसलैंड, ऑस्ट्रेलिया में शहर का नाम है।

प्रश्न 5. मोर एक ऐसा पक्षी है जो अंडे नहीं देता है. उन्हें मोर के बच्चे कैसे मिलते हैं?

उत्तर: मोरनी अंडे देती है मोर नहीं।

प्रश्न 6. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी पीने के बाद मर जाती है ?

उत्तर: प्यास। अवधि।

प्रश्न 7. आदमी 8 दिन तक बिना नींद के कैसे रह सकता है?

उत्तर: आराम से आदमी को रात को सोना चाहिए.

प्रश्न 8. यदि एक लाल पत्थर को नीले पानी में फेंका जाए तो क्या होगा ?

उत्तर: लाल पत्थर डूब जाएगा। प्रश्नों में रंगों का उपयोग केवल आपके दिमाग को विचलित करने और इसे और भ्रमित करने के लिए होता है।

प्रश्न 9. क्या आपके लिए एक हाथ से हाथी को उठाना संभव है ?

जवाब: इसका जवाब इतना भी नहीं है कि ‘एक हाथ वाला हाथी’ ढूंढ पाना नामुमकिन है।

प्रश्न 10. ऐसा क्या है जिसे आप अपने नाश्ते में कभी नहीं खा सकते हैं ?

उत्तर: आप कभी भी नाश्ते में लंच या डिनर नहीं कर सकते हैं. यह प्रश्न आपको खाद्य पदार्थों के बारे में सोचने पर मजबूर कर आपको भ्रमित करने के इर्द-गिर्द घूमता है।


Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *